CA88官网国庆节校园管理及疫情防控公告

发布者:校长办公室发布时间:2022-09-27浏览次数:11

值此国庆节来临之际,为做好校园安全及疫情防控工作,现将“国庆”假期期间校园安全管理及防疫要求公告如下:

一、疫情防控要求

1. “国庆”假期间师生员工原则上不离沪,提倡就地过节。因特殊原因需要离沪,教工向所在部门领导报备,并汇总至人事处;学生向辅导员报备,由二级学院汇总报学保处。特殊情况离沪的师生员工不得前往和途径国内中高风险地区。

2. 离沪的师生员工须加强路途中的个人防护,乘坐公共交通须佩戴口罩,听从防疫工作人员的引导与安排。如有发热、咳嗽等症状立即停止行程,就地就医并报告学校。

3. 离校、离沪同学到家或目的地后,第一时间向辅导员报平安。

4. 全体师生员工做好个人防护及健康观察,避免前往人员聚集性场所,避免参加聚集性活动。

5. 学校严格执行教委防疫规定,对于师生返校明确如下:

1)行程卡无外省市记录的凭在沪24小时核酸入校。

2)行程卡有外省市记录的,须提前返沪,在沪完成3天2次核酸检测,其中入校时须为24小时核酸。

3)途径中高风险地区的师生员工,不得返校。

4)有发热、咳嗽症状的师生员工,不得返校。

二、校园管理

1. 各二级学院指定留校负责人,每日21:00前向学校应急指挥中心报告留校学生动态。

2. 假期间学校严格校门管理,对入校人员进行24小时核酸、身份核验,测温查码等防疫流程检查。校门严格执行行人及电瓶车东门进,北门出;机动车东门进,东门出的通行原则。对于因公、因事来访人员须对接部门钉钉报备,未报备的不予放行。

3. 校园及各公共场馆落实好环境消杀,做到消毒及时,台账记录完整。

三、校园安全

1. 9月30日,全校开展安全大检查,对安全隐患及时整改。

2. 落实校领导值班制,保卫干事应急指挥中心24小时值班。

3. 各二级学院落实防疫及安全主题教育,提高学生防范能力。

  4. 落实每日“零”报告制度。                      

                                                     CA88官网

                                                    2022年9月27日


返回原图
/