警校联动共建平安校园

发布者:宣传部发布时间:2022-10-17浏览次数:11

为进一步夯实警校联动机制,深化警校共建及驻校民警工作,10月17日,嘉定公安分局高校派出所赵勤梅副所长、驻校民警周品兴一同参加校园安全工作会议,各二级学院党总支书记、副书记、学保处、校团委负责人及保卫科长参加会议,会议由学校党委副书记、学保处处长曹云林主持。

会上,赵勤梅通报了近期本市高校典型的案事例,对案事例产生背景、原因、发展过程进行了详细的剖析,并对做好相关预防工作进行了点对点的教授。赵勤梅指出:当前,社会及高校面临着重大的安全挑战,成因复杂,表现形式多样,具有突发性、随机性、隐藏性的特点。高校人员集聚,安全系数和隐患风险大,做好校园安全稳定工作对维护国家安全、社会稳定具有重大的政治意义。驻警民警周品兴结合校园安全工作对保卫队伍建设、制度规范、安全教育、学生自治力量建设给予了肯定,并对校园下一步安全工作提出了建议和意见。

    曹云林副书记对赵勤梅所长、周品兴警官,长期来关心学校安全发展表示衷心的感谢!他强调:高校派出所心系校园安全,警校紧密共建,对师生安全及社会稳定具有重要的积极作用。通过警校联动机制可以从更加专业的角度指导学校安全教育、隐患排查、风险化解等相关工作开展;可以进一步优化警校资源,推动全民安全教育,提升平安校园建设水平。

警校联动机制作为学校安全工作举措之一,已全面深入到学校消防、治安、交通、食品卫生、国家安全等安全工作中,全力守护校园及师生安全。


供稿 | 学保处

返回原图
/