学校组织召开安全形势分析会

发布者:宣传部发布时间:2022-10-18浏览次数:14

为认真贯彻落实学校党委安全工作会议精神,分析和研判当前校园安全形势,及时发现和解决安全隐患,全力维护师生安全、校园安全,10月17日,学校在明华楼五楼会议中心召开校园安全形势分析会。学校党委副书记、学保处处长曹云林、学保处常务副处长包静波、学保处副处长邵海波、学保处副处长兼团委书记杨央、各二级学院党总支正、副书记参加会议。会议由学保处副处长刘洪伟主持。

会议围绕疫情防控和校园维稳两项重点内容开展分析。学保处副处长刘洪伟通报了开学以来校园突发的案事件情况,各二级学院总支书记、副书记结合学院安全工作现状及学生特点,对重点关心学生、安全工作面临的热点和难点问题进行逐一分析,并提出建设性应对措施、机制。

学校党委副书记、学保处处长曹云林就做好当前校园安全稳定工作提出了三项具体工作要求:一是认清当前校园安全稳定工作政治要求高、疫情防控难度大、在校生源广等八个方面的特点;二是重点落实学生思想掌控、意识形态管控、校园制度运行等六个方面的具体工作;三是强化思想意识、风险意识、应急处置预案等五项具体工作要求。

当前,正值党的二十大召开之际,全体师生员工应以“时刻放心不下”的责任感,时刻绷紧“安全弦”,抓实抓细防风险、保安全、护稳定的各项工作,以实际行动,为党的二十大营造安全稳定的校园环境。



供稿 | 学保处

返回原图
/