金融数学专业学生在第九届全国证券投资模拟实训大赛中获奖

发布者:宣传部发布时间:2022-10-19浏览次数:63

在为期3个月的2022第九届全国证券投资模拟实训大赛本次大赛中,我校谢富生老师带队,有一队(李文杰、蔡丙群、李嘉乐)获得全国二等奖,6队获得全国三等奖的好成绩。

(学生获奖证书)

全国金融与证券投资模拟实训大赛是以证券业为背景,通过对金融的理解和实操经验的一种综合实训大赛,采用区域制度来决定出国赛小组。在市场中考验参赛者们的量化投资的经验和对数据的分析能力,非常考验参赛者的理论与实践结合能力。

在现代金融数学理论中,各种各样的金融数学模型占据着中心地位。其中至今仍有重大影响的成果有:资本资产定价模型、套利定价理论、期权定价方程和债券期限结构理论等。金融数学更偏向于计算技术在金融领域的应用。在教学实践中也强调以赛代学,能激发学生学习热情与积极性。好成绩的关键是全队之间的密切合作。这次大赛可以让参赛者意识到团队的重要性,增加了他们团队合作的意识,同时也提升了学生的金融素养,此次大赛意义重大。


 | 谢富生   | 谢富生  供稿 | 商学院

返回原图
/