金融数学专业学生参加数学建模竞赛获奖

发布者:宣传部发布时间:2022-10-19浏览次数:65

数学建模竞赛的宗旨是培养大学生用数学方法解决实际问题的意识和能力,整个赛事是完成一篇包括问题的阐述分析,模型的假设和建立,计算结果及讨论的论文。

2021年9月,我校商学院金融科技系金融数学专业梁单、刘丹丹同学,在2021年高教社杯全国大学生数学建模竞赛中获上海市本科组二等奖。

(获奖证书)

2021年12月,我校商学院金融科技系金融数学专业梁单、刘丹丹同学,在2021年MathorCup高校数学建模挑战赛——大数据竞赛中获本科组三等奖。

(获奖证书)

2022年4月,我校商学院金融科技系金融数学专业刘丹丹同学,在2022年天府杯全国大学生数学建模竞赛中获三等奖。

(获奖证书)

2022年7月,我校商学院金融科技系金融数学专业刘丹丹同学,在2022年数维杯全国大学生数学建模竞赛中获本科组一等奖。

(获奖证书)

金融数学专业更偏向于数学及计算科学在金融领域的应用。在数学和金融学交叉专业的课程设置里安排了很多大数据处理和量化分析方面的学习,从入学开始培养数学建模思想,专业实训也与数学建模、数学软件、数据处理息息相关,学生能够运用matlab、python、sas软件进行解题。我校通识学院数学教学部、数模指导组也开设了数学建模系列选修课程及国赛赛前培训与指导,培养学生对数学建模的兴趣及建模能力。

 


| 谢富生 | 谢富生 供稿 | 商学院

返回原图
/