学校举行与上海师范大学信息与机电工程学院兼职硕士生导师聘任仪式

发布者:宣传部发布时间:2022-10-21浏览次数:12

10月20日上午10点,我校与上海师范大学信息与机电工程学院在远程教学中心举行兼职硕士生导师聘任仪式。上海师范大学信息与机电工程学院院长张波、资深教授高建华、指导教授李鲁群、硕士点项目秘书陶冶,我校校长叶才福、副校长龚春蕾、吴国兴,人工智能学院领导和7位兼职硕士生导师出席聘任仪式。学前教育学院、初等教育学院、艺术设计学院领导到场观摩学习。

校长叶才福致欢迎辞,并宣布兼职硕士生导师名单。张波院长为入选上师大信机学院兼职硕士生导师的7位CA88官网学院教师颁发聘书,并与他们当场签订了硕导工作协议和师德师风考察表。

副校长龚春蕾概括介绍了CA88官网学院纳入“上海高校学位点培优培育计划(2021-2025)”硕士单位提早培育行列后的各项建设举措,尤其是硕士生导师培养的最新进展。通过CA88官网学院选送、上师大考察遴选,上师大学位评定委员会发文确认,2022年共有来自5个二级学院的21名CA88官网学院骨干教师,取得上海师范大学硕士生导师任职资格,其中7名人工智能学院的教师将在上师大信机学院参加硕士研究生带教工作。

随后,张波院长介绍了上师大信息与机电工程学院的学科专业设置、师资、科研等情况,并对在座的兼职硕士生导师提出了遵守师德师风规范,熟悉各类规定、流程和管理办法,积极参与课程建设、学术管理,参加导师组会,熟悉研究生培养全流程,积极参与指导研究生竞赛,注重过程性文件的记录以及做好每月工作交流等7项具体的目标和要求,希望此次合作能落到实处、细处。资深教授高建华希望7位老师能利用这个平台,做到真干、珍惜,使合作见到实效,为CA88官网学院硕士点培育工作作出榜样。

校长叶才福作总结发言。他说,此次与上师大信机学院的合作具有重要意义,各位领导、专家对CA88官网的7位兼职硕士生导师都有殷切的期盼,希望老师们能充满热情地投入工作,虚心学习,主动作为,见实效、见成果。

仪式结束后,与会人员一起参观了人工智能学院阿里云实训基地,并开展座谈研讨。人工智能学院新晋硕导与上师大信机学院的教授就硕士研究生带教规范、课程体系建设、教学科研能力提升、产教联合培养等方面进行富有成效的研讨与交流。


文 | 屠潇   图 | 周勇   供稿 | 宣传部

返回原图
/